На КПВВ обстреляли модули оказания помощи

0

08.08.2018

В Донецкой области на контрольном пункте въезда/выезда пограничники выявили повреждение двух надувных модулей пункта оказания помощи

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

Сегодня утром спасатели обнаружили повреждение внешней стенки двух надувных модулей пункта оказания помощи на КПВВ «Майорское».

В палатке находились 3 сотрудника 8-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления, которые несут круглосуточное дежурство и 6 гражданских лиц один из которых — ребенок.

Спасатели приняли все необходимые меры для устойчивого функционирования модуля.

Отмечается, что повреждение имеет сквозной характер (предварительно — пулевое отверстие). В настоящее время повреждение устранено.

Отметим, что в районе КПВВ «Майосркое» по ночам (когда пункт пропуска не работает) периодически ведутся боевые действия.

Так, по информации Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, поздно вечером 3 и в ночь на 4 августа камера СММ, установленная на КПВВ в н. п. Майорск, зафиксировала огневую активность в такой последовательности: 1 взрыв неопределенного происхождения, 6 снарядов с юга на север, 1 взрыв, оцененный как разрыв артиллерийского снаряда, 2 снаряда с юга на север и еще 2 снаряда с севера на юг, а затем в общей сложности 2 взрыва, оцененных как разрывы артиллерийских снарядов, 6 взрывов неопределенного происхождения, 53 снаряда (преимущественно с юга на север) и 7 осветительных ракет — все в 0,7 – 4 км к востоку и востоко‑юго‑востоку.

Комментарии

Последние новости >>