На Донетчине задержали дельцов, которые наворовали из поездов угля на миллионы

0

07.09.2018

В Донецкой области сотрудники полиции разоблачили преступную группу из 5 человек, которые занимались хищением угля на железной дороге. Устанавливаются еще 7 их сообщников.

Нанесенный похитителями ущерб, по предварительным оценкам, может составить несколько миллионов гривен

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Группировка действовала на территории Волновахского района. Во время остановки поезда злоумышленники сбрасывали кокс из вагонов на землю, после чего фасовали в мешки и грузили на автотранспорт, который ждал их поблизости в лесопосадке.
При этом участники тщательно планировали совершение преступлений, изучали графики движения поездов и чередование охраны.

Операцию по задержанию преступников сотрудники полиции готовили  несколько месяцев. Над документированием серии преступлений работали оперативники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, детективы следственного управления под процессуальным руководством областной прокуратуры и при взаимодействии со службой безопасности регионального филиала «Донецкая железная дорога».

Задерживали злоумышленников с участием полицейского спецназа КОРД.

Во время задержания злоумышленников на месте происшествия изъяты 13 тонн угля стоимостью 50 000 гривен.


Сейчас задержанные проверяются на причастность к другим подобным преступлениям.

Предварительно злоумышленникам инкриминируется ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). 5 участникам группы объявлено о подозрении в совершении преступления.
Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и окончательной правовой квалификации преступления.

ФОТО: пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео