Мужчине, угрожавшему «подорвать Лисичанск», грозит до 7 лет тюрьмы

0

08.02.2019

В Лисичанске 30-летнему местному жителю грот о 7 лет лишения свободы за незаконное хранение боеприпасов и ложное сообщение об угрозе безопасности горожан

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Правоохранители установили, что задержанный приобрел у неустановленного лица 16 патронов к пистолету Макарова и пытался перепродать их.

Кроме того, выяснилось, что мужчина в конце января 2019 года позвонил в одну из пожарно-спасательных частей города по телефону экстренной службы «101» и сообщил о подготовке подрыва Лисичанска, а также нападении на центральную городскую больницу им. Титова.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении вышеуказанных уголовных преступлений и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По ч.1 ст.259 УК Украины ему угрожает наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет, по ч.1 ст.263 УК Украины — лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео