Мнение: Закон о реинтеграции Донбасса не дает ответа, как вернуть территории и людей дипломатическим путем

0

16.01.2018

Оппозиционный блок выступает против принятия закона о реинтеграции Донбасса поскольку он не обеспечивает восстановление территориальной целостности Украины, — об этом заявил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко во время заседания Согласительного совета 15 января.

Он подчеркнул, что так называемый законопроект о реинтеграции Донбасса противоречит всем международным соглашениям и договоренностям, которые на сегодня имеет Украина в части завершения военного конфликта на востоке дипломатическим путем.


«Прежде всего, это Резолюция Совета Безопасности ООН от 17 февраля 2015 года, Минский протокол, договоренности в Нормандском формате. Если этот законопроект будет принят, он существенно усложнит работу посреднической миссии спецпредставителя США и представителя РФ», — отметил Бойко.
По его словам, данный законопроект не обеспечивает восстановление территориальной целостности Украины.

«Самое главное — этот закон не дает ответа, каким образом вернуть территории и людей дипломатическим путем. Поэтому наша фракция выступает против принятия этого закона. Мы считаем, что он не отвечает интересам государства и граждан Украины», — акцентировал лидер оппозиционеров.
«Нам нужно идти по пути, который сегодня отрабатывается в рамках посреднической миссии (представителей США и РФ — ред.), тем более, что ее заседание публично анонсировано в январе», — подчеркнул Юрий Бойко.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео