Министр иностранных дел Литвы посетил Луганщину (фото)

0

03.07.2018

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс побывал на линии фронта на Донбассе. Об этом чиновник сообщил 22 июня на своей странице в соцсети Twitter.

«Посещаю линию боевого столкновения в Луганской области на востоке Украины. Мое послание народу Украины: ваше противостояние агрессору не забыто», — написал он.

Министр также гордится тем, что литовские неправительственные организации продолжают оказывать гуманитарную помощь украинцам в регионах, которые страдают от войны.

В пресс-служба Луганской ОВГА отметили, что глава облгосадминистрации Юрий Гарбуз ознакомил литовскую делегацию с работой КПВВ «Станица Луганская».

«Нужны факты, видеть ситуацию собственными глазами. Сегодня в мире очень много вызовов. Наша цель — чтобы не было забыто то, что происходит здесь, поэтому мы здесь», — отметил Линас Линкявичюс.

Отвечая на вопрос о том, как изменить ситуацию, господин Министр отметил: «Нужно выполнять Минские договоренности — это как минимум. Необходимо больше пропускных пунктов».

«Для меня важно показать господину министру, который имеет большое влияние на политику ЕС, правду. Эта правда очень горькая — тысячи людей разного возраста, преимущественно пожилого, каждый день вынуждены стоять в очередях, чтобы перейти с временно оккупированной территории области на подконтрольную украинской власти, — подчеркнул Юрий Гарбуз. — Наша общая задача — сделать так, чтобы в единой неделимой Украине исчезли пункты пропуска, блокпосты, другие искусственные барьеры. А пока продолжается эта изнурительная война, должны приложить все усилия, чтобы надавить на Россию в вопросе открытия со стороны оккупационной администрации КПВВ «Золотое».

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео