Минфин: Для выплат за разрушенное в результате боевых действий жилье — нет оснований

0

05.09.2016

Министерство финансов Украины не планирует выплаты денежных компенсации гражданам, у которых полностью или частично разрушено жилье в результате боевых действий до законодательного урегулирования соответствующего механизма возмещения (компенсации) расходов.

Об этом говорится в ответе Министерства финансов Украины от 30 августа 2016 года, текстом которого располагает Первая полоса.

«В условиях отсутствия на сегодня нормативно-правовых актов, регулирующих порядок, критерии и размеры возмещения физическим лицам вреда, причиненного в результате боевых действий, для решения вопроса о выделении из государственного бюджета средств на возмещение (компенсации) расходов гражданам, у которых полностью или частично разрушено жилье в результате боевых действий, нет законодательных оснований», — подчеркивается в ответе Минфина.

По мнению Министерства финансов, ответственным за подготовку проекта нормативно-правового акта регулирующего порядок предоставления компенсации имущественного ущерба лицам, пострадавшим во время проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, является Минрегион.

«Таким образом, решение данного вопроса возможно после законодательного урегулирования определения соответствующего механизма возмещения (компенсации) расходов гражданам, у которых полностью или частично разрушено жилье в результате боевых действий», — отмечается в ответе Минфина.

В ходе боевых действий на территории Луганской области было повреждено более 7 000 жилых домов, из них 794 коммунальной формы собственности, а более 6 000 — частной.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео