Луганской области выделили почти 24 миллиона на постройку новой телебашни

0

22.10.2018

Луганщина получила из государственного бюджета почти 23,75 миллионов гривен на строительство новой 150-метровой телебашни в Попаснянском районе (по материалам http://www.ostro.org). Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.
Соответствующее соглашение между Луганской областной государственной администрацией и Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины подписано в Киеве.
В результате вооруженной агрессии Российской Федерации наиболее мощные передающие станции остались на неподконтрольной территории, как и крупнейшая в области телебашня. Проблема частично решена за счет построения новой 134 метровой башни в Новоайдарском районе, радиус покрытия которой составляет 60 км.
«Из-за особенностей рельефа местности Попаснянский район остался «белым пятном» на информационной карте области. Поэтому было принято решение об участии в конкурсе проектов регионального развития, в рамках Программы поддержки секторальной политики. Как только мы получили решение о возможности финансирования проекта, сразу приступили к подготовительному этапу. Сегодня уже выделен земельный участок под строительство, завершается юридическое оформление. Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания уже зарезервировано частотный ресурс для новой РТПС, который, в частности, позволит использовать 5-ти киловаттные ФМ-передатчики», — отметил замглавы Луганской ОВГА Юрий Клименко.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео