Луганские спортсмены завоевали золото и бронзу на всемирной гимназиаде в Марокко

0

09.10.2018

Луганский областной лицей-интернат физической культуры и спорта уже два года как восстановлен на подконтрольной Украине территории. Ранее учреждение находилось в Луганске, а с осени 2016 года лицей функционирует в Кременной и воспитывает 156 спортсменов со всей территории Луганской области, в том числе и временно оккупированной. Об этом сообщает радио «49 параллель».

В Королевстве Марокко прошли одни из самых престижных соревнований учащейся молодежи – всемирная гимназиада. В мировом первенстве участвовали около четырех тысяч спортсменов из 58 стран. В составе кадетской сборной Украины выступали и два воспитанника Луганского областного лицея-интерната физической культуры и спорта – представители греко-римской борьбы Святослав Калашников и Никита Политаев. Они принесли в национальную копилку две медали – золото и бронзу.

Спортсмены выразили благодарность рубежанской компании «Микрохим», которая выступила спонсором спортивного интерната.

«Спасибо «Микрохиму» за то, что они откликнулись, помогли нам. Сейчас такая ситуация, что нужны деньги, поэтому, если бы не финансовая поддержка, мы могли бы и не попасть на такие соревнования», – отметил тренер по греко-римской борьбе Сергей Коротких.

Спортсмены поделились, что после участия в гимназиаде следующая цель воспитанников луганского спортивного лицея – Олимпийские игры.

Также луганские спортсмены пригласили всех желающих посетить чемпионат Луганской области по греко-римской борьбе, который состоится 13 октября в Кременной.

Комментарии

Последние новости >>