На Луганщине семь человек незаконно вырубили 1 км лесополосы

0

21.09.2017

На Луганщине «фантомовцы» разоблачили преступную схему по незаконной вырубке леса, транспортировке пиломатериалов и последующей их реализации. Об этом сообщает пресс-служба ЛОВГА.

В лесной полосе в районе водохранилища «БАМ», который расположен между пгт Камышеваха-1 и Попасной, «фантомовцы» остановили незаконную вырубку лесных насаждений (дуб, ясень).

Группа из семи человек бензопилами и топорами рубили, распиливали и загружали подготовленные пиломатериалы в транспортное средство ГАЗ-53 с целью их дальнейшей транспортировки и реализации, на это никаких документов.

Во время опроса причастных к данному факту лиц было установлено, что незаконная вырубка леса осуществлялась по заказу с начала сентября 2017 года. За это время этими преступниками было разворовано лесополосу длиной около 1 км. Заказчик незаконной вырубки леса установлен на месте.

Материалы переданы в Попаснянскй отдел полиции ГУНП в Луганской области. По данному факту следственным отделением в Едрей внесены сведения о совершении уголовного преступления по ст. 246 (незаконная вырубка леса) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео