«Лисичанскуголь» не вошел в созданную Кабмином Национальную угольную компанию

0

15.02.2018

Кабинет министров Украины обнародовал распоряжение №1019-р от 6 декабря 2017 года о создании государственного предприятия «Национальная угольная компания» для объединения государственных активов отрасли, пишет Первая полоса.

«Образование нового государственного предприятия позволит оптимизировать структуру угледобывающих предприятий путем создания единого юридического лица, сконцентрировать трудовые и материальные ресурсы, достигнув их высокой эффективности и обеспечив публичность и прозрачность работы угледобывающих предприятий», — говорится в пояснении к распоряжению.

Кроме того, создание Национальной угольной компания, по мнению КМУ, должно начать процесс проведения реформирования угольной отрасли путем оптимизации непрофильных активов угледобывающих предприятий, повысить их инвестиционную привлекательность, ускорить темпы подготовки шахт к приватизации и привести цены на угольную продукцию к экономически обоснованному уровню.

Из угледобывающих предприятий Луганской области в состав Национальной угольной компании вошло ГП «Первомайкуголь». При этом еще одно объединение — «Лисичанскуголь» — не включено в состав Нацкомпании.

«Лисичанскуголь» не вошел в состав Национальной угольной компании, поскольку он получил кредит от Китайского народного банка. А условия этого кредита накладывают определенные ограничения на процедуру реорганизации предприятия, которая является обязательным условием для вхождения в состав Нацкомпании», — прокомментировал ситуацию глава теркома профсоюза угольщиков Владимир Иванишин.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео