Как прозрачность может привлечь инвесторов на Донбасс

0

25.06.2019

Города Донбасса улучшают свои позиции в рейтинге прозрачности Transparency International. А Мариуполь вообще по итогам прошлого года – на втором месте среди сотни городов страны. Какую пользу доступность информации о работе городских советов может принести горожанам? Об этом аналитики Transparency International рассказали в Славянске. (Источник: https://www.radiosvoboda).

Программу «Прозрачные города» инициировала антикоррупционная организация Transparency International. Этот проект работает в Украине с 2017 года. Цель программы – сократить коррупцию благодаря прозрачности работы и подотчетности власти. Аналитики ежегодно оценивают уровень прозрачности ста городских советов страны. Среди них и города Донецкой и Луганской области: Лисичанск, Северодонецк. Краматорск, Константиновка, Лиман, Покровск, Славянск, Мирноград, Бахмут и Мариуполь.

Как происходит оценка? Аналитики заходят на сайт городского совета и смотрят, есть ли там информация, например, про закупки, бюджет, социальные услуги, образование. Всего таких пунктов – 13.

Зоряна Семеген, аналитик Transparency International, говорит, что прозрачность – это не просто размещение информации на сайтах городских советов. Кроме этого, власть должна осознать важность доступности информации. А общественность может получить информацию в доступном формате и может поучаствовать в принятии важных для города решений.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео