Кабмин предоставил «Первомайскуглю» госгарантии по кредиту на открытие лавы

0

11.01.2018

Кабинет министров Украины предоставил ГП «Первомайскуголь» государственные гарантии по кредиту на 276,2 млн. грн., которые привлекаются для реализации инвестиционного проекта по запуску новой лавы шахты Горская. Об этом говорится в Постановлении Кабинета министров Украины от 18 декабря 2017 №999.

Кабмин поддержал предложение Министерства энергетики и угольной промышленности о предоставлении в 2017 году государственной гарантии по обеспечению кредита ГП «Первомайскуголь» на сумму 276 210,52 тыс. грн. для реализации инвестиционного проекта по подготовке и вводу в эксплуатацию 4-й северной лавы пл. К8 гор. 1000 м шахты Горская.

Как сообщалось ранее, лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко во время визита на шахту Горская в ноябре 2017 года заявил, что их политсила требует от правительства выделения целевых средств для запуска новой лавы. «Уже есть предварительное решение, и мы добьемся того, чтобы шахта существовала. Как раз к моменту окончания выемки запасов на старой лаве будет смонтирована новая лава, и люди получат работу», — подчеркнул политик.

Комментарии

Последние новости >>