Из-за проблем в работе Луганской ТЭС возможно отключение электроснабжения жителям области

0

01.11.2018

29 октября на заседании региональной комиссии ТЭБЧС в ЛОГА обсуждался вопрос о прекращении поставок угля на Луганскую ТЭС и возможной чрезвычайной ситуации техногенного характера (сообщает интернет-газета Первая полоса).

Напомним, что с 2014 года Луганская область отсоединена от Единой энергосистемы Украины и основным источником генерации электроэнергии является Луганская ТЭС. При этом в октябре прекратились поставки угля на ТЭС из РФ.

Объем суточного энергопотребления Луганской области составляет до 270 МВт, а в осенне-зимний период — до 350 МВт.
На заседании комиссии было озвучено, что для экономии топлива Луганская ТЭС работает в ночное время в одноблочном режиме, днем — двумя блоками.
Отметим, что решается вопрос перевода станции на газ, но этот вариант повышает себестоимость электроэнергии в несколько раз и, по состоянию на 31 октября, лимитов на поставку газа у предприятия пока нет.
Также лимитов на газ нет и у Северодонецкой ТЭЦ, которая может обеспечить альтернативную генерацию электроэнергии в 80 МВт.
В протоколе заседания комиссии ТЭБЧС указано, что ЛЭО и «Региональные электрические сети» составили и согласовали графики возможного ограничения потребителей.
По информации ЛЭО, применение графиков ограничения потребителей 1-5 очереди (ограничение промышленных объектов) не даст необходимого снижения напряжения, поэтому ограничение будет производиться за счет бытовых потребителей, в том числе объектов социальной сферы, так как существующая схема электрообеспечения не позволяет выделить их на питание от отдельных фидеров.

Комментарии

Последние новости >>