Из бюджетов Луганской и Донецкой областей забрали 1,16 млрд. грн.

0

07.10.2016

Верховная рада поддержала законопроект № 5217, который предусматривает изъятие из доходов местных бюджетов населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, 1,16 млрд. грн. и включение их в доходную часть государственного бюджета, пишет Первая полоса.

Законопроект предусматривает, что сэкономленные бюджетные средства в сумме 7,1 млрд. грн. будут направлены на увеличение расходов на оборону и безопасность, из них на денежное обеспечение – 6,3 млрд. грн. В частности, дополнительные расходы предусмотрены для Минобороны в сумме 3,8 млрд. грн., Национальной полиции – 2,48 млрд. грн., Госпогранслужбы – 963,5 млн. грн., Государственной службы по чрезвычайным ситуациям – 50 млн. грн., Главного управления разведки Минобороны – 175,0 млн. грн., Службы безопасности – 128,5 млн. грн., Управления госохраны – 51,0 млн. грн., Госспецтрансслужбы – 5,4 млн. гривен.

Также увеличены расходы на оплату труда работников центральных органов исполнительной власти, местных государственных администраций и иностранных дипломатических учреждений Украины на 1,5 млрд. гривен.

Верховная рада увеличила финансирование Минрегиона по бюджетной программе «Государственный фонд регионального развития» на сумму 950 млн. грн.

По бюджетной программе «Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции» предусматривается увеличить расходы на 420 млн. грн. «для финансового сбалансирования угольной отрасли и недопущения социальных взрывов среди шахтеров».

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео