И.о. главы ЛОВГА грозится ввести в Северодонецке военно-гражданскую администрацию

0

18.12.2018

О возможности введения в городе Северодонецке ВГА и.о. губернатора Луганской области Сергей Филь рассказал в интервью Укринформу.

Сергей Филь заявил, что сегодня Северодонецк не является дееспособным и городская власть не контролирует ситуацию.

«И, безусловно, если ситуация не исправится в ближайшее время, если город не примет бюджет на 2019 год — мы как областная власть будем вынуждены обращаться к президенту, в Верховную Раду с предложением введения в Северодонецке военно-гражданской администрации или с предложением назначить новые выборы депутатов городской совета и городского головы», — сказал и.о. губернатора.
На уточняющий вопрос, какое время он отводит власти Северодонецка для решения этих проблем, Сергей Филь заявил, что не он отводит время, а закон, согласно которому до 25 декабря должен быть принят бюджет города.
«Если до 25 декабря ничего не изменится, если депутаты не соберутся, не примут бюджет, не заплатят работникам городского совета зарплату, не будет вывезено из улиц города мусор, не ездить социальный транспорт, — я перед Новым годом подпишу соответствующее обращение к Президенту Украины», — сказал и.о. главы области.
Как сообщала ранее Первая полоса, на втором пленарном заседании 54-й сессии Северодонецкого городского совета, которое состоялось 30 ноября, депутаты преодолели вето Валентина Казакова на решения о досрочном прекращении полномочий исполнительного комитета Северодонецкого горсовета, заместителей городского головы Игоря Слесарева, Инны Фесенко и Дмитрия Лукьянченко и полномочия секретаря Северодонецкого горсовета Эльвины Маринич.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео