Главу ВГА города Счастье задержали на взятке в 12 тыс грн

0

19.06.2019

18 июня сотрудники военной прокуратуры и Управления защиты экономики в Луганской области на получении взятки задержали руководителя военно-гражданской администрации города Счастье, который был командирован из состава ВСУ для замещения должности руководителя ВГА, майора Дмитрия Скворцова. Об этом Первой полосе сообщил и.о. главы ЛОГА-ЛОВГА Сергей Филь.

Глава ВГА требовал и получил от частного предпринимателя неправомерную выгоду на общую сумму 12 тыс грн за выдачу распоряжения о предоставлении разрешения на размещение временного сооружения для осуществления предпринимательской деятельности.

Должностное лицо задержано в порядке требований ст. 208 УПК Украины. По результатам следственных действий будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности. Следственные действия продолжаются.
«Прозрачность и ответственность всех перед законом — ценности, с которыми я шел на должность. Хорошо, что они прижились на Луганщине. Обещаю, мы сделаем все для сохранения в городе порядка», — отметил Сергей Филь.
Дмитрий Скворцов был назначен на должность главы ВГА 4 апреля 2019 года.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео