Гарбуз подсчитал, как быстро луганчане смогут пересекать КПВВ в Станице после реконструкции

0

17.08.2018

После реконструкции КПВВ «Станица Луганская» не будет рассчитан на то, чтобы пропускать большее количество людей, чем сейчас. Но улучшатся условия и самое главное — время прохождения КПВВ

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз рассказал «Общественному».

Губернатор отметил, что КПВВ был рассчитан на то, что его будут пересекать до 2 тыс.  человек в день, однако в течение последних трех лет его переходят по 10 000 человек в день.

«Из-за этого люди находятся по 6-7 часов на солнце или под дождем. Я называю эту дорогу дорогой ада», — подчеркнул Юрий Гарбуз.

Он прогнозирует, что после реконструкции КПВВ не будут пересекать более 10 000 человек в сутки, но вместо этого будет увеличена скорость, с которой люди проходят пункт пропуска.

По подсчетам губернатора, среднее время пересечения КПВВ может составлять около одного часа.

Пограничники подали предложения по увеличению рабочих мест на КПВВ «Станица Луганская» с 24 до 40.

Говоря о реконструкции, Юрий Гарбуз сообщил, что в начале сентября с КПВВ будут убраны вагончики и смонтированы новые конструкции, положен новый асфальт, подключат сети водоснабжения и водоотведения.

На все это будет потрачено около 1,5 млн. грн.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», КПВВ «Станица Луганская» планируют закрыть для проведения работ по реконструкции с 2 до 7 сентября.

Комментарии

Последние новости >>