Электронное пенсионное: получать или нет?

0

02.11.2017

Представители ОО «Донбасс SOS» дали разъяснения на больной для многих пожилых граждан (особенно это касается переселенцев) вопрос касательно того, нужно ли и менять обычную карту для получения пенсионных выплат на электронное пенсионное удостоверение (ЭПУ).
Как отмечают в «Донбасс SOS», для замены обычной карты на электронное пенсионное удостоверение не установлено никаких сроков (подобное подтверждено в ответе Минсоцполитики, что прилагается).
Вместе с тем, согласно Постановления Кабмина №637 для идентификации получателей пенсий, которые являются переселенцами, проводится эмиссия платежных банковских карт или попросту их замена.
«Мы настоятельно рекомендуем, в случае окончания действия обычной карты, обратиться за получениям ЭПУ, поскольку срок действия ЭПУ является большим, чем у обычной карты и составляет 3 года, а физическая идентификация владельцев ЭПУ проводится раз в 6 месяцев в первый год и раз в 12 месяцев в последующие годы действия карты, а не каждые 3 месяца, как для владельцев обычных карт, — отмечается в пояснении. — Также напоминаем, что относительно переселенцев, которые прошли физическую идентификацию не проводится проверка в порядке контроля за местом фактического проживания. Дополнительные проверки и проверки для назначения (восстановление) выплат остаются».

Комментарии

Последние новости >>