Директор лицея в Старобельском районе незаконно передал землю учебного заведения фермерскому хозяйству

0

12.02.2018

В Старобельском районе Луганской области будут судить и. о. директора профессионального лицея, который незаконно предоставил в пользование фермерскому хозяйству землю учебного заведения площадью 270 га стоимостью 7,1 млн. гривен, пишет Трибун.
Как было установлено во время расследования, в 2016 году между образовательным учреждением и фермерским хозяйством был заключен договор сроком на 6 лет о совместной деятельности с использованием земельного участка, предназначенного для исследовательских и учебных целей. Однако, по факту фермерскому хозяйству просто передали в платное пользование около 270 га земли общей стоимостью 7,1 млн. гривен.
Согласно подсчетам, из-за незаконного использования земельного участка государству был причинен ущерб в размере 320 тысяч гривен.
Также отмечается, что директор лицея, по действующему законодательству, при отсутствии решения соответствующего органа местной власти и без проведения аукциона полномочий распоряжаться землей не имел.
Обвинительный акт в указанном производстве направлен в суд.
Для справки: санкция ст. 364 Уголовного Кодекса Украины предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Комментарии

Последние новости >>