Бессмертный рассказал о готовящемся разведении сил еще на трех участках в Донбассе

0

19.07.2019

Успешное разведение сил и средств вблизи Станицы Луганской, более двух лет блокировавшееся боевиками российско-оккупационных войск, может стать началом для разведения еще на трех участках линии соприкосновения в Донбассе.

На заседании в Минске Трехсторонняя контактная группа по Донбассу достигла договоренности о разведении сил и средств на участках, определенных рамочным решением от 2016 года, сообщил представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам ТКГ Роман Бессмертный.

«Достигнута договоренность о том, что и в других местах, решение по которым было принято еще осенью 2016 года, будут осуществляться работы по организации отвода и разведения живой силы, чтобы дать возможность людям коммуницировать», — цитирует Бессмертного «РБК-Украина«.

21 сентября 2016 года на заседании ТКГ было подписано рамочное решение о разведении сил и средств ВСУ и боевиков оккупационных войск на линии разграничения в Донбассе с четко определенными координатами (Станица Луганская и Золотое Луганской области, а также Петровское в Донецкой области).

Обязательным условием для начала разведения сил и средств является семидневный режим «полной тишины». За соблюдением перемирия на участках разведения сторон следит Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео