3 октября в Севердонецке пройдет масштабная акция протеста профсоюзов и предприятий Луганской области

0

02.10.2017

На митинг в поддержку промышленности региона выйдут трудовые коллективы Северодонецкого «Азота», «Луганского энергетического объединения», «Луганскгаза», стеклозавода «Пролетарий», шахт «Лисичанскугля» и «Первомайскугля» и других предприятий Луганщины. Об этом 29 сентября на пресс-конференции заявили представители профсоюзных организаций Луганской области.

На пресс-конференции присутствовали представители профсоюзов Северодонецкого «Азота», Лисичанского стеклозавода «Пролетарий», ООО «ЛЭО», ПАО «Луганскгаз», теркома угольщиков Лисичанска и Первомайска, областного профсоюза строителей. Общая численность работников этих предприятий — более 20 тысяч человек, сообщается в интернет-газете «Первая полоса».

На пресс-конференции было отмечено, что сегодня остановлено 90% промышленных предприятий Луганщины, растет уровень безработицы и размер задолженности по зарплате, сфера энергетики находится в глубоком кризисе, ухудшается общая экономическая ситуация в области.
Профсоюзы Луганщины обратились к трудовым коллективам, жителям Северодонецка, Лисичанска, Рубежное с предложением присоединиться к митингу в поддержку предприятий региона.
 
«Мы хотим получать достойную заработную плату для нормального, европейского существования у себя в области, а не прозябания в нищете вдалеке от дома. Наша акция не направлена на радикальные действия. Мы не сотрудничаем с радикально настроенными группировками. Наша акция не носит политический характер. Мы, жители области, — за экономическое возрождение Луганщины», — отмечено в обращении профсоюзов.
Акция протеста запланирована на 3 октября в Северодонецке. Она начнется в 7:45 на площади Мира перед Дворцом культуры химиков, продолжится — с 9:30 до 12:30 на площади Победы.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео