Деньги на Донбасс: сколько на восстановление заложено в госбюджет-2020

Специалистами Института анализа и менеджмента политики, а также политическими экспертами был изучен проект госбюжета-2020. Аналитики сделали свои выводы – насколько Украина готова к возвращению оккупированных земель. Об этом сообщают Донецкие новости.
Читать далее «Деньги на Донбасс: сколько на восстановление заложено в госбюджет-2020»

Национальная полиция обращается за помощью

Вчера, 15 октября, несовершеннолетний Григорий Богуш, 2004 г.р. кадет Кременского военного кадетского лицея, вышел из дома, чтобы ехать в лицей.
Сообщается на сайте пресс-службы Национальной полиции.

В кадетский лицей в г.Кременная не явился, домой не вернулся, на связь не выходит. Его местонахождение в настоящее время не установлено.

Уважаемые граждане, если вы владеете какой-либо информацией о местонахождении пропавшего парня, просим обращаться по телефонам: 066-920-84-57 или 102.

В Луганской области открыли обновленное отделение пенсионного фонда

Пресс-служба ГУ ПФ Украины в Луганской области сообщила об открытии обновленного отдел обслуживания граждан в Кременной.

Читать далее «В Луганской области открыли обновленное отделение пенсионного фонда»

Луганщина может рассчитывать на своих спортсменов в летних Олимпийских играх

Виталий Комарницкий, как Председатель Луганской областной государственной администрации, принял участие в первом заседании организационного комитета по подготовке спортсменов Луганской области к участию в XXXII летних Олимпийских играх.

Читать далее «Луганщина может рассчитывать на своих спортсменов в летних Олимпийских играх»

В Минске прокомментировали ситуацию относительно восстановления моста в Станице Луганской

Спецпредставитель председателя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе  в Минске 15 октября Мартин Сайдик отметил темпы строительства моста через Северский Донец в Станице Луганской.

Читать далее «В Минске прокомментировали ситуацию относительно восстановления моста в Станице Луганской»

Территорию Луганщины хотят разделить

В Северодонецке, эксперты по децентрализации, 15 октября, презентовали вариант районного разделения Луганской области. Об этом говорится в сообщении на сайте Луганской государственной администрации.

Читать далее «Территорию Луганщины хотят разделить»

Безопасность жителей Станицы Луганской обеспечивают правоохранительные органы — Юрий Костюк

Заместитель председателя Офиса президента Украины Юрий Костюк констатировал отсрочку начала разведения в Золотом Луганской области. Об этом он сказал в эфире hromadske.

«Что касается разведения, совершенно понятны опасения. Более того, я хочу сказать, что сейчас этот вопрос отложен. Чтобы оно состоялось, нужны определенные условия, должно быть постоянное прекращение огня определенное количество дней, которое не состоялось», — сказал Костюк.

При этом он отметил, что, в Станице Луганской, где силы уже развели, работает украинская полиция и другие правоохранительные органы.

В Украину пришло бабье лето

В Украину пришло бабье лето и завтра, 14 октября, ожидается теплая погода. Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталия Диденко.

Температура воздуха в течение дня составит + 18 + 23 градуса.

В Рубежное всю неделю синоптики прогнозируют переменную облачность. Ночью температура не будет опускаться ниже + 7 градусов.

При этом, не смотря на теплый атмосферный воздух, завтра, 14 октября,синоптики прогнозируют переменную облачность над всеми регионами страны. Метеорологи говорят, что теплая погода задержится в Украине до конца следующей рабочей недели.

Мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила запуск сигнальных ракет

Мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что незаконные вооруженные формирования «Л-ДНР» 11 октября запустили белую сигнальную ракету, обозначавшую готовность возобновить разведение вооружений на Донбассе, однако международные наблюдатели фиксируют обострение конфликта в последние дни.

«11 октября наблюдатели видели, что на блокпосту вооруженных формирований на южном крае участка разведения в районе Золотого члены вооруженных формирований запустили белую сигнальную ракету, обозначавшую готовность возобновить разведение», — говорится в отчете СММ.

Мероприятия по возобновлению процесса разведения в районе Золотого и Петровского пока не начались.

В Украине нет денег на восстановление Донбасса – Арахамия

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамияв интервью Левому берегу заявил о том, что денег на восстановление Донбасса в стране нет.

На вопрос «Кто будет восстанавливать Донбасс», депутат ответил так:

«Сопряженных затрат с реинтеграцией Донбасса — мама не горюй. Исчисляются, наверное, десятками миллиардов. У американского правительства была неосуществленная инициатива по реинтеграции Палестины с фондом в 50 млрд долларов на три года. Я думаю, что у нас суммы могут быть выше».

Пи этом добавил, что заниматься вопросом восстановления Донбасса, и поиском на это средств нужно после того, как Украина вернет свои территории.

«И это абсолютно нормальная практика, потому что мы идем вперед путем последовательного продвижения. Даже если случится Нормандия, нам в один день не скажут: “Все, забирайте Донбасс”. Переговорный процесс будет длинным. Мы же понимаем, что у нас денег на восстановление Донбасса нет. Где-то придется брать», — сказал он.