Добровольцы смогут получить статус УБД

Верховная Рада Украины приняла в 1-м чтении законопроект относительно предоставления статуса и социальных гарантий отдельным лицам из числа участников антитеррористической операции.

Читать далее «Добровольцы смогут получить статус УБД»

В Украине 2 ноября состоятся выборы

Завтра, 2 ноября, в Украине начинается избирательный процесс первых местных выборов в 86 объединенных территориальных общинах. Об этом сообщили в пресс службе Центральной избирательной комиссии.

Читать далее «В Украине 2 ноября состоятся выборы»

Глава Луганской областной государственной администрации сделал заявление

Сергей Гайдай, глава Луганской областной государственной администрации, 31 октября, провел встречу с представителями Специальной мониторинговой миссии  ОБСЕ в Украине, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Читать далее «Глава Луганской областной государственной администрации сделал заявление»

Сергей Сивохо выступил за возобновление выплат жителям ОРДЛО

Советник главы СНБО по вопросам реинтеграции Донбасса Сергей Сивохо выступил за возобновление выплаты украинских пенсий жителям оккупированных территорий.
Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Читать далее «Сергей Сивохо выступил за возобновление выплат жителям ОРДЛО»

На Луганщине пройдут очередные выборы

Постановлением Центральной избирательной комиссии на воскресенье, 22 декабря 2019 года, назначены первые местные  выборы депутатов и глав в 86 объединенных территориальных общинах (1 городская, 16 поселковых, 69 сельских ОТГ). Об этом сообщается на сайте Луганской областной государственной администрации.

Читать далее «На Луганщине пройдут очередные выборы»

Онлайн заседание Верховной Рады Украины

Сегодня во вторник, 15 октября,  в зале Верховной Рады соберется очередное заседание. Депутаты должны рассмотреть законопроекты во втором чтении. Также депутаты намерены внести изменения в регламент Верховной Рады, в том числе ввести санкции за прогулы народных избранников.

Читать далее «Онлайн заседание Верховной Рады Украины»

Я не готов давать Донбассу статус автономии — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-марафона, который проходит сегодня, 10 октября в Киеве заявил, что не готов давать автономный статус неподконтрольным территориями Донбасса.

«Автономия — это и есть отделение Донбасса. Я не готов давать Донбассу статус автономии», — ответил Зеленский на вопрос журналиста.

Ранее сообщалось о том, что вопрос по Донбассу рассмотрят после саммита «нормандской четверки».

Президент Украины побил мировой рекорд

В Kyiv Food Market где проходит телемарафон Президента Украины Владимира Зеленского прибыл представитель комиссии Национального реестра рекордов. Во время прямой трансляции пресс-секретарь  президента Юлия Мендель предоставила слово эксперту, который сообщил о том, что Владимир Зеленский побил мировой рекорд по продолжительности беспрерывного проведения пресс-конференции. Зеленский превысил существовавший до сегодняшнего дня рекорд на  45  минут.

Президенту Украины пожелали сил. Ожидается, что пресс-марафон продлится еще несколько часов.

По аналогии с президентом России: Зеленский запустил телемарафон

Сегодня,  в четверг, 10 октября с 10:00 президент Украины Владимир Зеленский открыл так называемый пресс-марафон с журналистами. Это первая его большая пресс-конференция с начала вступления в должность. Журналисты будут заходить к президенту группами по семь-десять человек, с каждой такой группой Зеленский проведет около получаса. Со слов спикера президента Юлии Мендель, журналистов будет около 300 человек.

Прямую трансляцию можно смотреть на странице Офиса Президента Украины в Facebook по ссылке https://bit.ly/2IECwxH

Ранее сообщалось о том, что в Рубежном прошла 97-я внеочередная сессия городского совета (видео)

Депутаты Северодонецка отказались писать обращение к Зеленскому

Депутаты Северодонецкого городского совета не поддержали идею принятия обращения к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием «Нет- капитуляции». Об этом сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий.

«Во время заседания Северодонецкого городского совета, один из депутатов предложил принять обращение к президенту Украины Владимира Зеленского, с требованием «Нет — капитуляции». Депутаты не поддержали сопротивление разведению сил в Золотом. Подчеркиваю, мы хотим мира!», — написал на своей странице Виталий Комарницкий.

Ранее сообщалось о том, что на блокпосту в Кременной произошли столкновения.