На Луганщине пройдут очередные выборы

Постановлением Центральной избирательной комиссии на воскресенье, 22 декабря 2019 года, назначены первые местные  выборы депутатов и глав в 86 объединенных территориальных общинах (1 городская, 16 поселковых, 69 сельских ОТГ). Об этом сообщается на сайте Луганской областной государственной администрации.

Читать далее «На Луганщине пройдут очередные выборы»

Онлайн заседание Верховной Рады Украины

Сегодня во вторник, 15 октября,  в зале Верховной Рады соберется очередное заседание. Депутаты должны рассмотреть законопроекты во втором чтении. Также депутаты намерены внести изменения в регламент Верховной Рады, в том числе ввести санкции за прогулы народных избранников.

Читать далее «Онлайн заседание Верховной Рады Украины»

В Украине нет денег на восстановление Донбасса – Арахамия

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамияв интервью Левому берегу заявил о том, что денег на восстановление Донбасса в стране нет.

На вопрос «Кто будет восстанавливать Донбасс», депутат ответил так:

«Сопряженных затрат с реинтеграцией Донбасса — мама не горюй. Исчисляются, наверное, десятками миллиардов. У американского правительства была неосуществленная инициатива по реинтеграции Палестины с фондом в 50 млрд долларов на три года. Я думаю, что у нас суммы могут быть выше».

Пи этом добавил, что заниматься вопросом восстановления Донбасса, и поиском на это средств нужно после того, как Украина вернет свои территории.

«И это абсолютно нормальная практика, потому что мы идем вперед путем последовательного продвижения. Даже если случится Нормандия, нам в один день не скажут: “Все, забирайте Донбасс”. Переговорный процесс будет длинным. Мы же понимаем, что у нас денег на восстановление Донбасса нет. Где-то придется брать», — сказал он.

Я не готов давать Донбассу статус автономии — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-марафона, который проходит сегодня, 10 октября в Киеве заявил, что не готов давать автономный статус неподконтрольным территориями Донбасса.

«Автономия — это и есть отделение Донбасса. Я не готов давать Донбассу статус автономии», — ответил Зеленский на вопрос журналиста.

Ранее сообщалось о том, что вопрос по Донбассу рассмотрят после саммита «нормандской четверки».

Президент Украины побил мировой рекорд

В Kyiv Food Market где проходит телемарафон Президента Украины Владимира Зеленского прибыл представитель комиссии Национального реестра рекордов. Во время прямой трансляции пресс-секретарь  президента Юлия Мендель предоставила слово эксперту, который сообщил о том, что Владимир Зеленский побил мировой рекорд по продолжительности беспрерывного проведения пресс-конференции. Зеленский превысил существовавший до сегодняшнего дня рекорд на  45  минут.

Президенту Украины пожелали сил. Ожидается, что пресс-марафон продлится еще несколько часов.

По аналогии с президентом России: Зеленский запустил телемарафон

Сегодня,  в четверг, 10 октября с 10:00 президент Украины Владимир Зеленский открыл так называемый пресс-марафон с журналистами. Это первая его большая пресс-конференция с начала вступления в должность. Журналисты будут заходить к президенту группами по семь-десять человек, с каждой такой группой Зеленский проведет около получаса. Со слов спикера президента Юлии Мендель, журналистов будет около 300 человек.

Прямую трансляцию можно смотреть на странице Офиса Президента Украины в Facebook по ссылке https://bit.ly/2IECwxH

Ранее сообщалось о том, что в Рубежном прошла 97-я внеочередная сессия городского совета (видео)

Депутаты Северодонецка отказались писать обращение к Зеленскому

Депутаты Северодонецкого городского совета не поддержали идею принятия обращения к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием «Нет- капитуляции». Об этом сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий.

«Во время заседания Северодонецкого городского совета, один из депутатов предложил принять обращение к президенту Украины Владимира Зеленского, с требованием «Нет — капитуляции». Депутаты не поддержали сопротивление разведению сил в Золотом. Подчеркиваю, мы хотим мира!», — написал на своей странице Виталий Комарницкий.

Ранее сообщалось о том, что на блокпосту в Кременной произошли столкновения.

Савченко обвинила Порошенко

Надежда Савченко назвала экс-президента Порошенко «проигравшим» Украину в 2015 году. Об этом она заявила в интервью телеканалу NewsOne.

Народный депутат высказала мнение о том, что последние несколько лет Петр Порошенко говорил о том, чтобы митингующие не «раскачивали лодку», а теперь сам ходит на все шествия и маршы против власти.

Также Савченко сказала, что Порошенко «проиграл» Украину, и одобрил формулу Штайнмайера.

«Вспомните Порошенко. Он проиграл Украину, когда подписал Минские соглашения в 2015 году. И он сам одобрил формулу Штайнмайера. И когда начинались тогда митинги, он сразу говорил, что это спецоперация на расшатывание страны. И что делало СБУ? Сразу начало свою охоту. Порвал портрет Порошенко — отсидел пару лет. Вокруг одни террористы и сепаратисты. Он вечно говорил, что не надо раскачивать лодку. И почему сейчас эта мерзость имеет право раскачивать страну? И эти митинги выгодны только тем политикам, которые проиграли выборы», — сказала экс-нардеп.

Ранее сообщалось о том, что Петр Порошенко дал обещание приехать в город Рубежное.

Онлайн трансляция внеочередной 97-й сессии городского совета Рубежное

В городе Рубежное, 9 октября, проходит внеочередная 97-я сессия городского совета.

Наблюдать за решением народных депутатов можно с помощью онлайн трансляции. Для просмотра переходите по ссылке http://catcut.net/RowC или смотрите трансляцию на нашем сайте.

 

Ранее сообщалось о том, что секретарь Рубежанского горсовета Анатолий Бусенков выступил перед жителями города.

Все участники готовы к проведению саммита «нормандской четверки» – Пристайко

Министр иностранных дел Вадим Пристайко на брифинге в Киеве заявил, что условия для саммита «нормандской четверки» выполнены и осталось лишь согласовать дату.

«Конкретной даты встречи в нормандском формате на саммите нет, но все условия фактически выполнены всеми сторонами, все готовы. Даты уже обсуждаются, но я бы не хотел их называть, потому что мы еще не получили соглашение всех четырех сторон», — сказал министр.

Последний раз лидеры «четверки» встречались еще осенью 2016 года в Берлине.

Ранее сообщалось о том, что спикер Верховной Рады рассказал когда будет рассмотрен вопрос об определении статуса Донбасса.