Один из ускорителей Falcon Heavy не приземлился

0

07.02.2018

Центральный разгонный блок новой ракеты должен был сесть на плавучую платформу, однако упал в Атлантический океан на скорости почти 500 км в час.

Глава SpaceX Илон Маск сообщил на конференции по итогам пуска сверхмощной ракеты Falcon Heavy, что ее первая ступень центрального сегмента не смогла приземлиться на плавучей платформе в Атлантическом океане, пишет The Verge.

Отмечается, что разгонный блок смог перезапустить только один из трех двигателей и это привело к его падению в воду на скорости 480 километров в час.

Два других ускорителя (боковых) совершили синхронную посадку неподалеку от космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Раньше они были задействованы для запуска Falcon 9 и пригодны для последующего использования.

А личный электрокар Маска Tesla Roadster, который был запущен в космос с помощью ракеты, начал свой путь к Марсу.

Автомобиль с манекеном в скафандре и посланием для инопланетян останется в космосе на миллиарды лет, отметил глава SpaceX. Правда, заряда в нем хватит всего на 12 часов.
На пресс-конференции Маск также уточнил, что разработка и запуск космического грузовика обошлись компании более чем в 500 миллионов долларов.

«Наши инвестиции к настоящему времени оказались больше, чем мне хотелось бы признавать», − подчеркнул он.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео