Загадки нашего городка (фото,видео)

2

28.08.2016

Кто сказал, что в Рубежном жить скучно? Не правда, очень даже весело. Достаточно просто осмотреться вокруг, взглянуть на, казалось бы, привычные вещи со стороны, чтобы заметить немало удивительного и забавного.

Вот пример. Улица Менделеева – деловая артерия нашего города. Это не просто центральная магистраль, а настоящий рубежанский Бродвей. Сотни пешеходов ежедневно топчут «менделеевские» тротуары. Не меньшее количество авто «съедает» на этой магистрали тонны топлива. Выходит, улица еще жива. И это — хорошо! Но...

В направлении к автовокзалу, недалеко от магазина АТБ, находится бюст Дмитрия Ивановича Менделеева. Вспомнили? Многие рубежане наверняка не раз проходили мимо головы великого ученого и просветителя — стоит он здесь давно и надежно. Во всяком случае, никакая декоммунизация ему не страшна — факт. Да и кто рискнет позариться на авторитет основателя периодического закона химических элементов, тем более, изобретателя водки «Московская особая»?

Думаем, мало кто обращал внимание на то, что «творится» у Менделеева за спиной. А ведь аккурат в затылок мировому химику упирается… похоронное бюро «Анубис». Ну и что, спросите вы, в этом особенного? Да, собственно, ничего… если, конечно, не обращать внимание на указатели, которые информируя о печальной организации, зазывают своих посетителей в… магазин «Евросток».

Не верите? Для тех, кто сомневается, приводим фото- и видеофакт.

Анубис1

WP_20160828_18_57_41_Pro

Интересно, связаны ли эти две конторы – погребальное бюро и «евролавка» — между собой? Если да, то возникает резонный вопрос: что это — ненавязчивое предложение ритуальщиков одевать покойников в «Евростоке», или таки то, что в стоковом бутике можно приобрести нехитрый скарб от усопших?

А вы как думаете?

Комментарии

  1. John

    - 29.08.2016 10:17

    Ответить

    Прикольный ракурс ))) Автору респект за юмор. Действительно, житуха сейчас, только держись. Шмотки скоро купить будет вообще проблемно…

  2. Мос Кит

    - 30.08.2016 15:44

    Ответить

    Это еще что. В соседнем Северодонецке на «Азоте» в конце 90-х имел место скандал. Трудовой коллектив тогда начал быстро политизироваться, и вот группа активистов от Руха написала куда надо заяву о том, что в кабинете генерального директора нагло висит огромный портрет Карла Маркса.
    Прибыли искусствоведы в штатском — и посмеялись. Оказалось — портрет Д.И. Менделеева. Ввиду того, что Карл и Дмитрий при жизни редко брились, оказались поразительно похожими. А активисты, видимо, редко в учебник химии заглядывали, хоть и работали на ХИМкомбинате.
    В общем, до смешного доходило…

Последние новости >>