Блокирование жд путей создает критическую ситуацию для предприятий региона

7

01.02.2017

Об этом заявил коммерческий директор НПП «ЗАРЯ» Алексей Зуган.

По словам руководителя высшего звена «ЗАРИ», блокада железнодорожных путей сообщения, соединяющих неподконтрольные Украине территории с остальной частью страны, крайне негативно сказывается на работе градообразующего рубежанского предприятия. В результате незаконных действий активистов акции по блокаде, предприятие не имеет возможности отгружать готовую продукцию, которая должна быть доставлена, к примеру, на Алчевский металлургический комбинат. В свою очередь НПП «ЗАРЯ» не может получить уголь, который нужен для генерации пара, необходимого в технологическом процессе.

— Ситуация на нашем предприятии достаточно критическая, — сообщил Алексей Зуган, — с завтрашнего дня одно из сернокислотных производств останавливается, так как хранилищный парк исчерпан. На неподконтрольной Украине территории «зависло» порядка 20 цистерн, необходимых для дальнейшей выгрузки продукции НПП «ЗАРЯ». Если так будет продолжаться – дальше будет останавливаться основное производство. Понятно, что это крайне нежелательно, так как ведет к невыполнению договорных обязательств. При этом многие контракты у нас с зарубежными партнерами. НПП «ЗАРЯ» — производственное предприятие. Мы вне политики. Обеспечиваем жителей региона рабочими местами, исправно платим государству налоги и обеспечиваем поступление валютной выручки. Непонятно, почему предприятие должно быть заложником сложившейся ситуации с явно политической подоплекой? Обязанность государства в этом случае – обеспечить возможность нормальной работы бизнеса.

Коммерческий директор «ЗАРИ» призвал организаторов и руководителей блокады искать выход в спорных вопросах исключительно в правовом поле. Для этого у них есть все возможности: рассмотрение ситуации в Верховной Раде и т.д.

Источник: официальный сайт НПП «ЗАРЯ»

Комментарии

  1. seriy27

    - 01.02.2017 19:58

    Ответить

    И че ж теперь будет?

  2. Platon

    - 01.02.2017 22:21

    Ответить

    Блокировать надо незаконные поставки, контрабанду. Зачем всех под одну гребёнку равнять?

  3. Platon

    - 02.02.2017 09:53

    Ответить

    А могут Зуган с Бойко ответить, почему на оккупированную территорию поставляются взрывчатые вещества?

  4. josya

    - 02.02.2017 20:08

    Ответить

    Откуда такие сведения, Платоша? Не ты ли грузил взрывчатку в вагоны для сепаров?

    1. Platon

      - 02.02.2017 21:49

      Ответить

      Не тыкайте, хамло.
      Причём здесь сепары? Я сказал об оккупированной территории. Заря пусть объяснит, кто покупатель. Естественно, они не отвечают за то, как она используется.

      1. josya

        - 04.02.2017 09:45

        Ответить

        Вчерась, в северодонецком антикризисном центре, представляющего там «Зарю» Зугана спросили: отправляете ли вы продукцию в Россию или на не подконтрольные территории. Так вот он официально перед кучей камер центрального и т.д. телевидения сказал: «Нет, не торгуем с ними». Речь в заметке на сайте шла о том, чтобы забрать «оттуда» цистерны. У ВАС есть факты, подтверждающие, что «Заря» отгружает «туда» продукцию? Зачем писать то, чего не знаете?!

        1. Platon

          - 04.02.2017 18:10

          Ответить

          «Нет, не торгуем с ними»».
          С кем «с ними»? Задайте более конкретный вопрос: » Отправляете ли Заря свою продукцию на оккупированную территорию?» Хотел бы услышать ответ на данный вопрос. Какие Заря должна забрать свои цистерны, если она не торгует «с ними»? Совсем заврались.

Последние новости >>