На Луганщине будут судить служащего Министерства по делам ветеранов | Рубежное News

На Луганщине будут судить служащего Министерства по делам ветеранов

0

03.12.2020

Служащего Минветеранов и его посредника будут судить за вымогательство от раненного в ООС бойца свыше 360 тысяч гривен за группу инвалидности. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

Прокуроры направили в суд обвинительный акт касательно сотрудника Луганского отделения Министерства по делам ветеранов Украины и его посредника по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды за принятие решения госслужащим.

По данным следствия служащий Минветеранов организовал коррупционную схему и привлек к ней доверенную особу. Вместе они требовали от раненного в районе проведения ООС бывшего военнослужащего Вооруженных Сил Украины деньги за влияние на чиновников для определения группы инвалидности за боевые ранения.

Коррупционеры требовали за помощь 4,5 долларов США и 50%, а именно 240 тысяч гривен», от единоразовой выплаты, которая полагалась военному.   

Во время получения части денег посредника задержали. Санкция статьи 369-2 КК Украины, которую инкриминируют задержанным, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Комментарии

Последние новости >>