В Рубежном прошла первая сессия Северодонецкого районного совета | Рубежное News

В Рубежном прошла первая сессия Северодонецкого районного совета

0

30.11.2020

28 ноября в зале заседаний Рубежанского городского совета депутаты Северодонецкого райсовета провели первую сессию. Ранее два раза ее открыть не удавалось из-за отсутствия кворума.   

Заседание было запланировано на 12.00, но в зале присутствовали только 35 из необходимых 36 депутатов. Как сообщает информационный ресурс «Восточный репортер», примерно через 20 минут недостающий депутат в сессионном зале появился, однако председатель Северодонецкой территориальной избирательной комиссии Эдуард Севрюк объявил о том, что сессия вновь не может быть проведена, и направился к выходу.    

Заместитель председателя комиссии Инна Варава призвала задержать Эдуарда Севрюка и не дать ему вынести документы. По словам очевидцев, после этого неизвестные люди избили председателя и изъяли у него бумаги. Эдуарда Севрюка с ушибами и травмами отвезли в больницу.

После инцидента Ирина Варава открыла первую сессию Северодонецкого райсовета. Депутаты приняли присягу и рассмотрели вопросы повестки дня.

В результате голосования, пост председателя Северодонецкого районного совета занял Ростислав Дубовой. Его заместителем стал Константин Сухов.

Следующую сессию Северодонецкого райсовета назначили на 11 декабря.    

Фото «Восточный репортер»

Комментарии

Последние новости >>