В Рубежном будут производить лекарство от коронавируса | Рубежное News

В Рубежном будут производить лекарство от коронавируса

0

25.11.2020

С января 2021 года на рубежанском предприятии «Микрохим» планируют начать выпуск генерического препарата «ФАВІПІРАВІР – МІКРОХІМ» для лечения коронавируса. Протокол для его исследования утвердило Министерство здравоохранения Украины.      

Действующее вещество под названием «Фавипиравир» является частью японского противовирусного препарата «Авиган», который был зарегистрирован в 20014 году. В 2020 японские ученые доказали эффективность препарата при лечении от коронавируса COVID-19.

 «Фавипиравир» — это международное непатентованное название действующего вещества оригинального противовирусного препарата «Авиган» (производитель — фирма FUJIFILM Toyama Chemical Co., Ltd., Япония). 

Данный препарат был зарегистрирован в 2014 году как средство, обладающее противовирусной активностью против лабораторных штаммов вирусов гриппа А и В. 

В сентябре 2020 года японские исследователи получили доказательства эффективности использования «Авигана» для лечения COVID-19.

Руководитель компании «Микрохим» Игорь Погромский отметил, что запланированная цена препарата будет ниже стоимости уже существующих аналогов, цена которых колеблется в пределах от 2800 до 3000 гривен. Так же предприятие планирует бесплатно обеспечить препаратом медицинских работников.

Комментарии

Последние новости >>