В Первом химическом объединении завершен капитальный ремонт | Рубежное News

В Первом химическом объединении завершен капитальный ремонт

0

20.11.2020

Осенью этого года оборудование ПХО включилось в технологическую схему предприятия после планового капитального ремонта. На реконструкцию и модернизацию объекта было затрачено порядка 20 миллионов гривен, сообщает пресс-центр НПП «Заря».

Ремонт проводился в течение двух месяцев. Из работ, отнесенных к разряду основных, были произведены замена хранилища жидкой серы, олеумного сборника и первого моногидрата, отремонтирована решетка в олеумном абсорбере.

Кроме этого, были заменены трубопроводы сушильного цикла, установлен теплообменник фирмы «Альфа Лаваль», который обеспечит нормальный температурный режим по второму моногидратному циклу. Также в ходе работ был отремонтирован поддон первого моногидратного цикла.

Наряду с чисткой основного рабочего оборудования выполнялся и демонтаж незадействованного. Это делалось для очистки и упорядочивания территории.

Успешно и в полном объеме проведенные ремонтные работы обеспечат надежность работы производства в целом. В том числе, улучшатся экологические показатели производственного процесса.

Директор ПХО Александр Приходько отметил: «В конечном итоге, с помощью капитальных ремонтов мы должны выйти на то, чтобы 330 дней в году производство работало без единой остановки и стабильно выпускало продукцию».

Основная продукция Первого химического объединения – олеум, который затем используется в других подразделениях НПП «Заря» при производстве основной продукции и концентрировании кислоты. А поскольку на первом этапе получения олеума – сжигании серы – выделяется большое количество тепла, оно конвертируется и превращается в пар, который используется для нужд предприятия.

Комментарии

Последние новости >>