В Северодонецке выявили нарколабораторию | Рубежное News

В Северодонецке выявили нарколабораторию

0

13.11.2020

В Северодонецке 23-летний житель города организовал нарколабораторию, где выращивал коноплю.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Полиции Луганщины.

По информации оперативников, северодончанин создал в «Telegram-канале» «магазин», в котором принимал «заказ». После получения оплаты он посылал клиентам координаты «закладок» с амфетамином или каннабисом, а чтобы полицейские не обнаружили такую торговлю, часто менял номера мобильных телефонов.

Однако оперативники подразделения по борьбе с наркопреступностью совместно с киберполицейскими, следователями, уголовным розыском полиции Луганской области, под процессуальным руководством областной прокуратуры, провели санкционированные обыски по месту жительства парня и в арендованном гараже. Во время мероприятий в квартире обнаружили место, где он выращивал коноплю методом гидропоники, а в гараже – лабораторное оборудование, стеклянные колбы, емкости с веществами, которые он использовал для изготовления амфетамина.

Кроме того, правоохранители изъяли амфетамин, марихуану, растения конопли, деньги, мобильные телефоны, SIM-карты разных мобильных операторов и зип-пакеты для фасовки наркотиков.

Наркодельца задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему уже объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. За незаконные сделки с наркотиками и психотропами молодому грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Комментарии

Последние новости >>