В Госагентстве лесных ресурсов рассказали, сколько выделено денежных средств на ликвидацию последствий пожаров в Луганской области | Рубежное News

В Госагентстве лесных ресурсов рассказали, сколько выделено денежных средств на ликвидацию последствий пожаров в Луганской области

0

09.11.2020

Распоряжением КМУ от 22.07.2020 №918-р Министерству защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины (для Государственного агентства лесных ресурсов) выделено 24,3 млн грн на ликвидацию последствий пожаров в Луганской области. Об этом Государственное агентство лесных ресурсов Украины сообщила в ответе на запрос Федерации профсоюзов Луганской области.

Также в Госагентстве указали, что восстановление сгоревших лесов Луганской области за счет средств общего фонда госбюджета в 2021 году не предусматрено.

В свою очередь в ответе Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины сообщили, что Комитет Верховной Рады по вопросам экологической политики и природопользования принял Решение №46/1 от 29 сентября 2020 года. Этим документом Кабмину рекомендовано учесть потребности по увеличению расходов по бюджетной программе «Ведение лесного и охотничьего хозяйства, охране и защите лесов в лесном фонде» на 266 млн грн. В частности, на наземную охрану лесов от пожаров (66 млн грн), восстановление лесов (100 млн грн), функционирование государственной лесной охраны (50 млн грн), приобретение пожарно-наблюдательных башен телевизионных систем наблюдения, объектов противопожарного назначения (50 млн грн).

Комментарии

Последние новости >>