Масштабные пожары на Луганщине ликвидировали | Рубежное News

Масштабные пожары на Луганщине ликвидировали

0

08.10.2020

В четверг, 8 октября, в Луганской области ликвидировали масштабные пожары, которые возникли 30 сентября. В результате возникновения огня погибли и пострадали 30 человек.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«По состоянию на 9:00 8 октября все пожары в природных экосистемах на территории Луганской области ликвидированы. Подразделения ГСЧС, включая задействованные подразделения из других областей, в течение 8-9 октября остаются для дежурства на территории Луганской области», — говорится в сообщении.

Наиболее сложная обстановка сложилась вдоль линии разграничения на территории Станично-Луганского, Новоайдарского, Северодонецкого районов, где в зону поражения попало 32 населенных пункта.

В результате пожаров погибли 11 человек, из которых трое из-за отравления продуктами горения, 1 человек — от полученных ожогов, 3 человека — в результате сердечных приступов, 4 человека — причина гибели устанавливается. Пострадали 19 человек, в том числе 3 спасателя.

По предварительным оценкам, ориентировочная площадь, пройденная огнем, составляет более 20 тысяч гектаров. Во время тушения пожаров эвакуированы 150 человек.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео