На Луганщине зафиксировано 146 пожаров, из них 82 ликвидировано | Рубежное News

На Луганщине зафиксировано 146 пожаров, из них 82 ликвидировано

0

01.10.2020

Об этом сообщает ЛОГА.

«Ситуация очень сложная — пожар распространился почти на 10 000 гектаров в сутки. В огненном круге оказались 11 поселков, в том числе, в непосредственной близости от Северодонецка. Какие это создает угрозу понятно. К сожалению, четыре человека погибли, один из них — лесничий, еще трое пострадавших госпитализированы с отравлением угарным газом. Поврежденные огнем несколько десятков домов и общественных зданий. Причины возгораний установит следствие. Прокуратурой области возбуждены уголовные производства по ч. 1, 2 ст. 270 УК Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Продолжаются неотложные следственные действия. Спасибо за героизм пожарным и всем, кто протянул руку помощи Луганщине », — прокомментировал ситуацию глава области Сергей Гайдай

По состоянию на 7:00 утра 1 октября в Луганской области зафиксировано 146 пожаров, из них ликвидировано — 82, продолжается тушение — 64.

Больше всего пострадали населенные пункты Новоайдарского района: с.Муратовое, где повреждено 26 частных домов, с.Крякивка — повреждены 5 домов (из них 2 жилых), с.Трьохизбенка — 2 дома. Из с. Муратово эвакуированы 35 человек. Взрослые временно размещены в школе смт. Новойдар, а дети — в местной больнице.

В Станично-Луганском районе вблизи поселков Ольховое, Лобочево и Геевка лесной пожар охватил более 200 га, еще в трех местах произошло возгорание камыша и сухой растительности. В результате в с. Артема, огнем повреждены 3 нежилых дома и 3 хозяйственные постройки, с. Болотенное — 1 жилой дом и 3 нежилых, в с. Кондрашовка сооружения не пострадали.

Вблизи с. Половинкино Старобельского района зафиксированы 3 очаги возгорания хвойной подстилки с переходом в верховой пожар. Жилой фонд не пострадал.

Пожар распространялся в направлении Северодонецка. В частности ночью, в результате верхового пожара в с. Вороново произошло возгорания на 4 улицах. В поселках Сиротино и Осколоновка верховой пожар перекинулся на жилые дома. Эвакуированы и временно размещены в школах г. Северодонецка около 85 человек. Сейчас угрозы областному центру нет.

Тушение пожара осложняет сильный ветер скоростью более 20 метров в секунду с порывами, неустойчивых направлений.

К тушению задействовано ДСНС из Луганской, Харьковской, Донецкой, Днепропетровской, Полтавской областях. Также принимают участие в ликвидации личный состав полиции, ВСУ и лесного хозяйства.

От ГУ Национальной полиции в Луганской области 22 единицы техники и 500 человек личного состава.

От ВСУ 14 единицы техники и 148 человек личного состава.

От лесного хозяйства 56 единиц техники и 60 человек личного состава.

Всего к тушению пожаров привлечено 1229 человек личного состава и 204 единицы техники.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео