Внутренне перемещенные лица смогут получать выплаты без обращения в органы соцзащиты | Рубежное News

Внутренне перемещенные лица смогут получать выплаты без обращения в органы соцзащиты

0

02.07.2020

Правительство продлило сроки «льготного режима» социальных выплат для внутренне перемещенных лиц. Сейчас он включает период карантина и еще один дополнительный месяц  после его окончания. Таким образом внутренне перемещенные лица смогут и дальше получать выплаты без обращения в органы социальной защиты населения.

— Срок выплаты денежной помощи в ранее установленном размере продлен на период карантина и на один месяц после его отмены без обращения лица в уполномоченный орган, — сказано в постановлении Кабмина № 491 от 17 июня 2020 года «О внесении изменений в порядок предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг» (действует с 19.06.2020).

После окончания карантина уполномоченный Кабмином ответственный орган должен будет провести перерасчет выплат: если внутренне перемещенное лицо получило больше, чем необходимо, то переплаченные средства нужно будет вернуть, если меньше — будут выплачены недополученные деньги.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео