В Рубежном для приемных родителей работает клуб «Семейный круг»

В Рубежном проживают 125 детей — сирот и детей, лишенных родительской опеки. Они находятся в опекунских и приемных семьях, детских домах семейного типа города. Вполне понятно, что в воспитании детей возникают трудности. Для повышения осведомленности и воспитательного потенциала приемных родителей в Рубежанскому городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи работает клуб «Семейный круг», сообщает сайт Рубежанского городского совета.

Встреча в клубе состоялась 20 ноября и прошла в виде информационной сессии по вопросам насилия. Первую часть сессии провел начальник отдела социальной работы РМЦСССДМ Игорь Якунин, а вторую — психолог Луганского областного отделения Международной благотворительной организации «Благотворительный фонд «СОС Детская Деревня» Алексей Гелюх.

Во время сессии были рассмотрены несколько вопросов: «Понятие насилия и его виды», «Типичные черты обидчика», «Как отличить насилие от конфликта», «Какая ответственность наступает за совершение насилия в семье». Также присутствующие получили ответы на конкретные вопросы, которые их беспокоят на сегодняшний день.

Заседания клуба проходят регулярно и на них обсуждаются темы адаптации мальчиков и девочек, их обучения, развития, организации свободного времени и другие. Присутствующие вместе находят пути решения проблем, возникающих; обмениваются положительным опытом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *