Рубежанин Николай Баранник впервые завоевал звание чемпиона мира по пауэрлифтингу

20 ноября 2019 года Николай Баранник, выступая на Чемпионате мира в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) в весовой категории до 83 кг, поддержал успешное выступление сборной Украины на Чемпионате и стал обладателем большой золотой медали (в сумме трех упражнений) с результатом 927,5 кг, и впервые в своей карьере завоевал титул чемпиона мира, сообщает сайт Рубежанского городского совета.

Результаты Николая в упражнениях: приседания (365,0 кг) — серебряная медаль, жим лежа (272,5 кг) — бронзовая медаль, тяга (290,0 кг).

Таким образом, пауэрлифтер в ящик медалей украинской сборной на этом чемпионате добавил 1 золотую, 1 серебряную и 1 бронзовую награды.

Напомним, что в мае этого года, выступая на Чемпионате Европы в городе Плзень (Чехия), стал Чемпионом Европы (в сумме трех упражнений) с результатом 910 кг.

Отметим, что рубежанин — мастер спорта Украины международного класса, тренер ДЮСШ №1 по пауэрлифтингу. Своим удачным выступлением Николай Баранник выполнил условия, необходимые для присвоения ему звания «Заслуженный мастера спорта Украины».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *