В Северодонецке патрульные обнаружили у двух подростков три десятка «закладок»

Тридцать свертков с наркотическими веществами обнаружили патрульные роты ТОР в 15 и 16-летних ребят, которые в учебное время что-то искали у гаражей.

В сообщении, опубликованном на странице Патрульной полиции, говориться что  подозрительное поведение молодых людей при появлении полицейских, сразу привлекло внимание патрульных. Во время общения с полицейскими подростки признались, что прогуливают учебу и имеют при себе запрещенные к обороту наркотические вещества, которые они приобрели через мессенджер. С карманов куртки ребята достали 16 и 14 пакетов, обмотанных цветной изолентой, в которых по их словам находились наркотические вещества. Пакеты подростки намеревались распространить в виде «закладок». На место происшествия патрульные немедленно вызвали родителей несовершеннолетних и следственно-оперативную группу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины, незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Уважаемые родители! Уделяйте больше времени своим детям, общайтесь с ними, интересуйтесь их жизнью! Особое внимание стоит уделить общению подростков в социальных сетях и мессенджерах, к примеру, таких как Телеграмм. Также родителям стоит обращать внимание на фото, которые делает ребенок на мобильный телефон. Вас должны насторожить фото различных мест, в которых может быть скрытые «закладки»: подоконники, двери, корни деревьев, камни и тому подобное.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *