Рубежанский парк и пляж на «Южной» подготовили к зиме

Социальные объекты, созданные при поддержке НПП «Заря» и благотворительного фонда «Кришталеве джерело», готовятся встретить сезон неблагоприятных погодных условий. Технические специалисты предприятия и «Заря-Сервис-Плюс» проводят работы и мероприятия по сохранению инфраструктуры базы отдыха – рекреационной зоны на берегу озера Песочное, парка микрорайона «Южный» и детской здравницы в Кременских лесах, сообщает пресс-центр предприятия.

Комплекс работ по подготовке территории и социальных объектов к прохождению осенне-зимнего периода начался еще в конце лета.

Так, на базе отдыха демонтированы и отправлены на консервацию в закрытое помещение деревянные дорожки, летний душ, фонтанчики питьевой воды, оградительные буйки; законсервированы санитарные модули; подготовлены к снежной и морозной зиме спортивные площадки, осуществлена продувка системы подачи питьевой воды.

Когда установится холодный температурный режим, будут бережно укрыты от дождей и мороза альтанки, столы и скамейки. А для любителей зимнего отдыха у костра останутся мангалы, которыми можно будет воспользоваться в любое время.

Хоть работа парка отдыха микрорайона Южный и не прекращается с наступлением холодов, основные объекты инфраструктуры также необходимо уберечь от дождя, снега и мороза. Работники «Заря-Сервис-Плюс» уже накрыли защитными материалами аттракционы и качели, спустили воду в водоеме и отправили 75 карпов на зимовку в теплый пруд. Кроме того, своевременно проводится уход и за декоративными насаждениями.

Для того, чтобы так же ярко и красочно встретить следующий  сезон и принять детей летом 2020 года в комфортных условиях, готовится к зиме и загородное учреждение оздоровления и отдыха «Заря». Силами работников предприятия проведены мероприятия по его консервации.

Проверено оборудование столовой, подготовлены котельная и газовое хозяйство, демонтировано внешнее оборудование лагеря. Из корпусов и бытовых помещений вывезены на склад вещи, которые могут испортиться под воздействием перепада температур, бережно укрыты декоративные растения.

Подобный комплекс работ специалисты предприятия проводят ежегодно, и это защищает оборудование и инфраструктуру социальных объектов от воздействия природных факторов. А значит, любимые места отдыха в полной готовности встретят гостей в теплый сезон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *