Рубежане получили международный грант для реализации молодежных проектов

Две молодежные команды из Рубежного получили финансирование своих идей, направленных на работу с молодыми людьми города. Они являются участниками глобальной инновационной программы для молодежи UPSHIFT Украины, которая реализуется Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Правительством Японии.

1-3 ноября в Северодонецке прошла вторая волна инновационной программы для молодежи UPSHIFT Украины. По ее результатам из 10 команд-участниц 5 получили финансовую поддержку своих проектов на общую сумму около 250 000 гривен. В пятерке лучших две команды из Рубежного.

Open Studio Club: создание студии для начинающих блогеров;
Easy Script: курсы по вэб-программированию.

На первом этапе участники прошли обучение, затем  команды защитили свои проекты перед членами жюри. В итоге проекты 5 команд стали лучшими и прошли дальше. Победители получили поддержку в течение периода реализации проектов.

Кроме того, каждый участник  получил памятные подарки: сертификаты UPSHIFT Украины, флешки-браслеты и брендированные свитшоты и футболки.

Программа UPSHIFT Украина — это глобальная инновационная программа ЮНИСЕФ, которая реализуется 22 странах мира. В Харькове проект воплощает Фонд «Профессиональное развитие Харькова» в рамках программы ЮНИСЕФ «Усиление жизнестойкости и повышение общественной активности подростков и молодежи в восточной Украине».
UPSHIFT Украины направлена ​​на развитие профессиональных навыков подростков и молодежи. Проект предоставляет возможность участникам и участницам реализовать свои инициативы, которые имеют целью решение социальных и экологических проблем. Программа UPSHIFT Украины объединяет тренинги по социальным инновациям, наставничество и стартовую финансовую поддержку.

В Украине программа начала действовать в 2018 году в Харькове. Более 250 участников / ц приняли в ней участие. Всего 30 молодежных команд получили финансирование на сумму почти 3 миллиона гривен. В 2019-2020 учебном году программа UPSHIFT Украины реализуется на Донбассе при финансовой поддержке правительства Японии. Больше информации можно найти на сайте UPSHIFT Украины или Facebook странице программы.

на фото команда Open Studio Club

на фото команда Easy Script

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *