Ощадбанк готов выезжать броневиками на неподконтрольную территорию | Рубежное News

Ощадбанк готов выезжать броневиками на неподконтрольную территорию

0

28.10.2019

Представители Ощадбанка готов выезжать на броневиками на оккупированные территории Донбасса для выплат украинских пенсий. Такую мысль выразил заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Руслан Горбенко.

«Наших граждан Украины, проживающих на контролируемых территориях, заставляют каждые 60 дней проходить верификацию для получения пенсий. Первое предложение – это увеличения срока верификации до полугода. Это в кратчайшие сроки уже решит проблему в плане не такого частого пересечения КПВВ для получения пенсий пенсионерам, проживающим на неподконтрольной территории», – сказал он.

«Я думаю, что в течение полугода уже будет разработан механизм – возможно, это будет Красный Крест (выплачивать украинские пенсии на неподконтрольной Украине территории Донбасса). Ощадбанк готов выезжать броневиками в Донецк и Луганск для выплат пенсий, но проблема №1 – кто обеспечит гарантии безопасного пребывания наших работников государственного банка», – рассказал Горбенко.

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео