Луганщина может рассчитывать на своих спортсменов в летних Олимпийских играх

Виталий Комарницкий, как Председатель Луганской областной государственной администрации, принял участие в первом заседании организационного комитета по подготовке спортсменов Луганской области к участию в XXXII летних Олимпийских играх.

Он отметил, что  в области действует более двух десятков спортивных школ, а также осуществляется подготовка спортсменов в Луганской областной школе профессионального мастерства, Учебно-научном институте физического воспитания и спорта ЛНУ им. Т. Шевченко. По его мнению именно спорт сможет вернуть мир в регион.

«К сожалению, в мире наша область ассоциируется с войной, однако эту ситуацию необходимо менять. Мы имеем хорошие спортивные традиции, поэтому их необходимо продолжать и приумножать. Спорт — один из важных средств коммуникации. Надеюсь, что объединяющая сила поможет в становлении мира на Луганщине », — отметил Виталий Комарницкий.

По словам директора Луганской областной школы высшего спортивного мастерства Олега Клименчуков, трое спортсменов — представителей нашей области завоевали олимпийские лицензии для Украины: гимнаст Евгений Юденков и прыгуны в воду Алексей среды и Олег Колодий.

Также перспективными олимпийцами является Александр Горшковозов и Анна Письменская в прыжках в воду, Дмитрий Стовбецький в велоспорте (трек), Елизавета Брызгина в легкой атлетике и Дмитрий Черняк в боксе. Этим спортсменам еще предстоит побороться за лицензии на участие в Олимпиаде на национальных и международных рейтинговых чемпионатах.

Также Луганщина возлагает надежды в борьбе за лицензии на паралимпийку Наталью Олейник (пауэрлифтинг), а также четырех дефлимпийцев: Карину Янчук, Александра Дмитриенко, Дмитрия Невенченко, Дмитрия Белоусова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *