Коммунальные предприятия Рубежного не выполняют своих функций- Бусенков

В понедельник, 7 октября, секретарь Рубежанского горсовета Анатолий Бусенков выступил перед жителями города, рассказав о насущных проблемах. Основной причиной всех бед Анатолий Анатольевич называет тот факт, что органы власти игнорировали обращения граждан и не занимались решением накопившихся проблем.

«Власть не занималась вопросами горожан. Сегодня, выборочно пройдя с проверкой тех проблемных объектов, которые существуют в городе, я столкнулся с вопиющей халатностью и полным непрофессионализмом. Коммунальные предприятия не выполняют своих функций, являясь  монополистами, игнорирующими проблемы граждан», — сказал он.

Уже как год рубежан волнует один вопрос – когда в их домах появится тепло. Принятая программа децентрализации системы теплоснабжения превращена в головную боль для местного населения. Прошлую зиму люди вспоминают с ужасом. Впереди новый отопительный сезон, однако, за текущий год к началу отопительного сезона не сделано ничего.

«Программа децентрализации выполнена некачественно. Несмотря на проведенные работы по установке панелей электроотопления, не выполненным остается право  жителей на получение льготного тарифа на оплату электроэнергии. А самое главное – люди продолжают мерзнуть. Это вопиющий факт требующий немедленного разрешения. Потрачены бюджетные средства на обеспечение теплом 1806 квартир, но говорить об эффективности таких вложений, к сожалению, мы не можем», — пояснил Анатолий Бусенков.

В своем выступлении секретарь Рубежанского горсовета отметил, что имеются претензии к руководителю коммунального предприятия, которое обслуживает жилищный фонд. Далее, как выяснилось, теплосеть в летний период выступает подрядчиком по ремонту кровель, что вызывает много вопросов.

Анатолий Бусенков отметил, что на сегодняшний день депутатами городского совета подготовлена программа о необходимости софинансирования со стороны города работ по ремонту кровель домов. Данный вопрос важен, и, как подчеркнул депутат, требует коллективного решения.

«Сегодня нам необходимо выстроить взаимодействие с людьми, и привести в порядок кровли жилых домов города», — резюмировал Анатолий Бусенков.

Ранее сообщалось о том, что Петр Порошенко дал обещание приехать в Рубежное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *