В Украине запустят проект "Полина" | Рубежное News

В Украине запустят проект «Полина»

0

07.10.2019

Нацполициональная полиция запускает проект направленный на  борьбу с домашним насилием. Об этом заявил глава Нацполиции Игорь Клименко в интервью LB.ua

В Украине создадут группы реагирования, которые будут выезжать исключительно на вызовы по поводу домашнего насилия. Данный проект носит условное нащвание «Полина» — аббревиатура, которая расшифровывается как «полиция против насилия».

«Семейное насилие. То, о чем не принято говорить. Но мы понимаем, как часто женщины и дети страдают в семьях от насилия. Еще в 2017 мы запустили в трех регионах пилотный проект под условным названием «Полина». Это группы реагирования, которые обслуживают исключительно вызовы по домашнему насилию. Результаты работы таких групп – впечатляющие. Поэтому принято решение запустить этот проект по всем регионам Украины», — сказал Клименко.

«С 2017 года этот проект работает в Дарницком районе Киева, Малиновском районе Одессы и в городе Северодонецке Луганской области. Думаю, совсем скоро дадим старт «Полине» по всей Украине. Это будут первые 45 экипажей, которые получат автомобили, современное техническое оснащение и будут достаточно эффективны»– рассказал он.

Комментарии

Последние новости >>