В Луганской области из-за нехватки средств не обслуживают дороги государственного значения | Рубежное News

В Луганской области из-за нехватки средств не обслуживают дороги государственного значения

0

27.02.2019

В Облавтодоре заявляют, что недополучили средства от Службы автомобильных дорог Луганщины за первые два месяца 2019 года, поэтому дальнейшие работы выполнять не будут. Об этом сообщается в сюжете телеканала UA: Донбасс.

(Источник : Первая полоса)

Общая протяженность дорог, которые остались без обслуживания на Луганщине, 1177 км (общегосударственных и региональных).

«Мы заключили дополнительное соглашение на 20% для выполнения работ по обслуживанию автомобильных дорог государственного значения. Мы в январе-феврале работы выполнили в полном объеме, в размере 20%, и акты выполненных работ предъявили Службе автомобильных дорог для оплаты. На сегодняшний день сумма оплачена не полностью, а законных оснований на обслуживание автомобильных дорог государственного значения между Службой автодорог и ГП «Луганский облавтодор» нет, поскольку сумму договора мы выбрали», — рассказал исполнительный директор ГП «Луганский облавтодор» Александр Коротун.
При этом в Службе автодорог Луганщины говорят, что договор с Облавтодором действительный до 31 марта.
«Объем финансирования, которое было выделено, было израсходовано вот буквально в середине февраля. Мы за это по копейку рассчитались с Облавтодором. То есть в Облавтодоре, что бы они ни говорили, что у нас нет финансирования, финансирование есть, деньги у них на счету есть, зарплата у них вся выплачена. Ну, а сейчас имеем факт какого-то нежелания работать со стороны Облавтодора», — отметил в комментарии телеканалу начальник отдела качества Службы автодорог Луганской области Виктор Цыганский.
В Службе автодорог также сообщили, что намерены провести тендер на 123 млн грн для работ по эксплуатационному содержанию дорог, добавив, что тендер на текущий ремонт дорог должны провести отдельно.

Комментарии

Последние новости >>