Юрий Бойко: Повышая цену на газ, власть поднимет цены и на товары первой необходимости | Рубежное News

Юрий Бойко: Повышая цену на газ, власть поднимет цены и на товары первой необходимости

0

11.09.2018

Правительство уже в восемь раз повысило цену на стоимость газа, я категорически не согласен с таким подходом, и с той позицией, которую сегодня заняла власть по отношению к собственному народу, — об этом заявил сопредседатель Оппозиционного блока Юрий Бойко в эфире программы «Подробности недели» на телеканале Интер 7 сентября.

«Сегодня уже на 20% повысили стоимость газа для промышленности. Учитывая, что газ занимает важное место в себестоимости практических всех товаров первой необходимости. Значит, цены вырастут и на эти товары. Я категорически не согласен с таким подходом сегодняшнего режима. И считаю, что надо снизить в два раза коммунальные тарифы. Для этого к стоимости газа собственной добычи добавить стоимость газа импортного, и сделать единую цену. И уже, исходя из этого, рассчитывать тарифы», — подчеркнул политик.

Парламентарий пояснил, как власть завышает цены на газ.
«Наша страна потребляет примерно 30 млрд кубов газа, из которых 15 млрд. куб. добывает сама, а 15 — это импортный газ. Правительство Яценюка подписало Меморандум с МВФ и обязалось стоимость газа собственной добычи приравнять к импортному газу. Этого нельзя было делать категорически. Нынешнее правительство придерживается такой же схемы», — сказал он.
Юрий Бойко также отметил, что, повышая цену на газ, пообещали выплачивать субсидии. Но людей снова обманули, денег на это нет.
«Суммы субсидий, заложенных в бюджете, не хватит всем, кто в этом нуждается. Теперь искусственными мерами количество субсидиантов собираются сократить на 2 млн. домохозяйств. Это целенаправленная и абсолютно безответственная политика правительства», — подчеркнул он.
Юрий Бойко обратил внимание, что свои действия нынешняя власть пытается оправдать мифическими долгами, оставшимися от предыдущей власти.
«Но с 2014-го по 2018 год была взята куча долгов, что существенно увеличило долговую нагрузку на страну в целом. И это уже вина сегодняшней власти», — резюмировал оппозиционер.

 

Комментарии

Последние новости >>