До какой даты жителям Донбасса можно не переживать из-за отключения аналогового ТВ | Рубежное News

До какой даты жителям Донбасса можно не переживать из-за отключения аналогового ТВ

0

04.09.2018

Аналоговое вещание на всей территории Луганщины будет сохранено до 1 мая 2019 года

Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Соответствующая дата прописана в постановлении Правительства «О внесении изменения в План использования радиочастотного ресурса Украины» № 667 от 29 августа 2018 года.

таким образом Кабмин учел предложения об отсрочке отключения аналогового вещания на временно оккупированных территориях и территориях, граничащих с РФ, а также для программ «НСТУ» и телекомпаний местного вещания, не имеющих лицензий на цифровое вещание.

Напомним, 31 августа на всей территории Украины прекращено использование аналоговой технологии передачи телевизионного сигнала в пользу цифрового, спутникового и кабельного телевидения.

В то же время в Луганской и Донецкой областях аналоговое телевидение сохранено полностью.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», Луганская облгосадминистрация обратилась в Кабинет Министров Украины относительно сохранения аналогового вещания в зоне проведения операции Объединенных сил.

Такое решение обусловлено тем, что в Луганской и Донецкой областях, где продолжаются боевые действия, необходимо постоянно держать связь с украинцами, которые сейчас проживают по ту сторону линии разграничения.

При этом большинство населения территорий, прилегающих к линии разграничения, имеет устаревшую технику и пока не обеспечены средствами принятия цифрового сигнала.

Луганская ОГА также подготовила обоснование относительно того, чтобы оставить аналоговое вещание в Луганской области до завершения ООС.

Комментарии

Последние новости >>