Законопроект о реинтеграции Донбасса может быть внесен в Раду в сентябре, - Георгий Тука | Рубежное News

Законопроект о реинтеграции Донбасса может быть внесен в Раду в сентябре, — Георгий Тука

0

28.08.2017

Основной тезис документа — это изменение системы менеджмента в Донецкой и Луганской областях замглавы Министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука надеется, что законопроект о реинтеграции Донбасса поступит в Верховную Раду Украины в сентябре.

Такая информация обнародована каналом 112.ua.

«Я могу предполагать, что это довольно сложный документ как с юридической точки зрения, так и с политической. Было очень много различного рода замечаний, пожеланий к этому документу, иногда диаметрально противоположных по смыслу и духу. Работа будет непростая. Я надеюсь, что, как и обещали, в сентябре этот закон поступит в Верховную Раду», — заявил он.

Тука также заявил, что законопроект о реинтеграции Донбасса, с которым он уже ознакомился, отличается от обнародованного  в СМИ.

«Основной тезис документа, который был разработан в Совбезе — это изменение системы менеджмента в Донецкой и Луганской областях, на тех территориях, которые контролируются центральной властью. Это главная цель этого законопроекта», — заявил он.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявлял, что законопроект о реинтеграции Донбасса может быть внесен в Раду в сентябре.

Комментарии

Последние новости >>