Погорячился, был неправ? Следствие покажет | Рубежное News

Погорячился, был неправ? Следствие покажет

0

08.03.2017

Возбуждено уголовное дело по увольнению секретаря Северодонецкого горсовета

Как стало известно Первой полосе, возбуждено уголовное дело в отношении и.о. первого заместителя мэра Северодонецка Сергея Зарецкого по факту незаконного увольнения секретаря Северодонецкого горсовета Игоря Буткова. На данный момент проводятся следственные действия.

Напомним, что 2 марта назначенный Валентином Казаковым и.о. первого заместителя мэра Северодонецка Сергей Зарецкий подписал распоряжения об увольнении с должности секретаря Северодонецкого горсовета Игоря Буткова.

7 марта в отделе коммуникации полиции Луганской области сообщили, что в Северодонецкий отдел полиции поступило обращение секретаря Северодонецкого городского совета о том, что исполняющий обязанности первого заместителя городского головы Северодонецка по личным мотивам, злоупотребляя служебным положением и не имея законных оснований, издал незаконное распоряжение об увольнении заявителя с должности секретаря Северодонецкого городского совета.

Как сообщалось ранее, в распоряжении Зарецкого об увольнении секретаря горсовета основанием указаны результаты специальной проверки. Примечательно, что на эти результаты спецпроверки еще 27 января 2016 года при увольнении Игоря Буткова опирался и Валентин Казаков, однако 7 сентября 2016 года Донецкий апелляционный административный суд признал незаконным распоряжение мэра об увольнении Игоря Буткова с должности секретаря горсовета и восстановил его в должности.

Комментарии

Последние новости >>