Мэр и сам не работает, и другим не дает? | Рубежное News

Мэр и сам не работает, и другим не дает?

0

07.03.2017

Обращение к Верховной Раде и Комитету по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления приняли депутаты Северодонецкого гормовета. По их мнению,  действия восстановленного в должности мэра Валентина Казакова могут привести к тому, что система управления городом будет парализована.

В обращении северодонецкие депутаты от фракции «Оппозиционный блок» и депутатской группы «Северодонецк Европейский» подчеркивают, что ситуация, которая складывается в Северодонецком горсовете, делает невозможным выполнение ими своих конституционных прав и обязанностей.

Авторы обращения сообщили, что 28 февраля планировалось проведение очередной сессии горсовета, на которой предстояло рассмотреть более 70 важных для города вопросов. Среди них — увеличение на 12 млн. грн. финансирования программ реконструкции объектов ЖКХ, образования, здравоохранения и развития инфраструктуры. Также предполагалось выделить средства на ремонты в пяти детских садах, на восстановление пойменных мостов и дорожного покрытия в Северодонецке. Все эти работы были запланированы на март-май.

«К большому сожалению, 28 февраля городской голова Валентин Казаков отменил проведение очередной сессии городского совета, тем самым пренебрег потребностями и интересами территориальной громады города», — отмечено в обращении.

Также депутаты сообщили, что назначенный Валентином Казаковым временно исполняющий обязанности первого заместителя городского головы за два дня уволил ряд руководителей отделов, управлений и коммунальных предприятий. Среди них — секретарь городского совета, начальники юридического и орготделов, управления жилищно-коммунального хозяйства, директор Северодонецкого троллейбусного управления.

«При таких обстоятельствах в Северодонецке создается угроза паралича системы управления городом, который находится в зоне проведения АТО. К сожалению, к дестабилизации ситуации в городе имеет отношение народный депутат Украины Сергей Шахов, который способствует и лично принимает участие в этих процессах», — отмечено в обращении.

Депутаты горсовета просят провести в Северодонецке выездное заседание Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления, чтобы дать соответствующую оценку указанным действиям и предотвратить негативные последствия для города.

Источник: 1 полоса

Комментарии

Последние новости >>

Последние видео